廣告欣賞

目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

俗話說,畫鬼容易畫人難,因為鬼虛無縹緲,沒有一定之規。不過中國人心目中的鬼,卻有著生動的形象,他們是長髮飄飄的聶小倩,是深情款款的杜麗娘,是笑語盈盈的嬰寧……

與這些善良、美麗的女鬼相比,男鬼就顯得比較蒼白,為什麼中國有個性的女鬼多?中國著名民俗學家、鬼文化研究專家徐華龍先生為我們解答了這個疑惑。

中國女鬼愛憎分明中國男鬼沒個性

文章標籤

千奇百怪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

t_ufo_w1p585e3g60y_1.jpg

文章標籤

千奇百怪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門最大的村落;其實人口少得可憐,大部分年輕人都到台灣謀職,留在當地的,就只剩下老人、婦女,和小孩。青歧村原本保有著許多古老的閩南建築物,當年的八二三戰役,把這些古老的建築物炸得體無完膚,大多只剩斷垣殘壁,彈痕累累;黃昏時刻,夕陽下的青歧村,頗有幾分戰地淒美的風味。

阿水伯是青歧村土生土長的老人,自出生到現在六十多歲了,從來沒有離開過金門一步;台灣長成什麼樣子,對他來說只有【莫宰羊】三個字可以形容。

千奇百怪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()