「二棟401著火了,快…快去救火啊!快啊……」

我氣喘吁吁的跑到警衛室,沖裡面正在熟睡的值班員大叫到。

這場火都怪我!因為想偷懶不去上晚自習,躲在寢室裡,閒的無聊嘴犯讒,便在陽台上抽煙,結果那麼不小心,煙夾在手上腦子卻在想其他的事,竟不小心把窗簾給燒著了,眼看火越來越旺,窗外又刮進了一陣該死的風,火苗飛快的竄到了寢室裡,床上、書桌上、衣櫃上,火越來越大,我怎麼撲都撲不滅……

裡面的值班員睡的跟死豬一樣,任我怎麼叫都沒反應,這樣不是辦法,哎!只能硬著頭皮去找班主任求救了!

「天柯那小子又沒來上晚自習?他是不是想找死啊!手機也關機!有誰知道他哪去了?」

剛喘著粗氣跑到教室門口,就聽見班主任嚴厲的訓斥聲,嚇的我立馬躲了起來,要是現在衝進去說我把寢室給弄著火了,她不當場把我給活剝了!
可是怎麼辦呢?寢室的火可是越燒越大,估計都要成一片廢墟了,不趕緊去救火,對不起自己的良心也對不起寢室的幾位兄弟啊!

算了!橫也是死,豎也是死!豁出去了!

「喂?」

正準備衝進去跟班主任說,她的電話卻來了——急人!

「對!我是!什麼事?401?哦對!是我們班男生寢室…什麼?著…著火!好!我…我馬上過去!」

班主任慌慌張張的掛掉電話,叫上了401的幾個兄弟急急忙忙就離開了教室……

我頓時鬆了一口氣,總算有人幫我說了,不過我也得跟過去看看,出這種事都是因為我!

我跟著班主任的腳步飛快的速度趕到寢室,剛才的大火已經完全熄滅了,只是裡面飄出陣陣濃煙,有點烏煙瘴氣的,一眼看進去就只能看到一種顏色——除了黑的還是黑的!

幾個消防隊員正在裡面做進一步的檢查,也許是在查著火原因吧!心有點慌了!

「現在怎麼樣了?怎麼會發生這種事!」班主任的衝著門口的消防官兵焦急的問到。

「你就是這寢室學生的班主任吧!你放心!大火現在已經完全撲滅了,不過裡面的東西全都沒用了,這場大火燒的太旺,加上裡面的易燃物太多,窗簾、被子、書桌、衣櫃、還有一大堆的書,在這狹小的空間燃燒起來的速度非常快…」

那位消防隊員詳細的向班主任解說著。「長官!」寢室裡跑出幾個消防隊員,表情驚嚇的喊到:「寢室裡面發現一具屍體!」「屍體?」門口的長官同樣詫異的睜大了眼睛,「來的時候這寢室的門不是從外面鎖住的嗎?怎麼會有人在裡面?」說完,他立刻跟著消防隊員進寢室去了。

「是天柯!」室友泉在身旁失聲叫了出來,「天柯今天留在寢室,為了不讓宿管員查到他沒去上課,讓我走的時候把門從外面鎖了…」

「天吶…」

班主任頓時面容失色,無力的向後倒去,幾個室友急忙接住了她。

而我卻愣在了原地。

這時,從寢室裡抬出了一具被白布遮蓋的屍體,我看見它垂在白布外的半隻手,沒有血肉模糊,因為——它已經熟透了。

朋友,當你獨自一個人躲在寢室抽煙的時候,也許我就在你身旁!

創作者介紹
創作者 千奇百怪 的頭像
千奇百怪

普諾的匪夷所思

千奇百怪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()